18+

| | «Chevron» отказалась от разработок месторождений сланцевого газа в Румынии

«Chevron» отказалась от разработок месторождений сланцевого газа в Румынии

Пн, 23 февраля 2015 08:23:03
«Chevron» отказалась от разработок месторождений сланцевого газа в Румынии«Chevron Corporation» отказалась от разработок месторождений румынского сланцевого газа. Как пояснило свою позицию руководство компании, задуманный проект не сможет окупить затраты на добычу.
 
Стало известно, что американская интегрированная энергетическая компания «Chevron Corporation» отказалась добывать природный сланцевый газ на территории Румынии. «После того, как было проведено несколько бурений, оказалось, что прогресс достаточно медленный. В этой связи, несмотря на достаточно большие инвестиции, было принято решение временно остановить работу по данному проекту», - пояснил глава компании «Chevron» Джон С. Ватсон.
 
Сообщается, что добыча природного газа в Румынии на данный момент не может конкурировать с другими проектами. Однако разработка данных месторождений лишь заморожена – руководство «Chevron Corporation» планирует восстановить работу через несколько лет.


Екатерина Ростова

Новости по теме

NYT: Цены на нефть нарушили польские планы компании Chevron
NYT: Цены на нефть нарушили польские планы компании Chevron

Цены на нефть нарушили польские планы компании Chevron. Компания отказывается от польского проекта, откладываемого на неопределённый срок. Экономисты

"Chevron" отказался от добычи сланцевого газа на Украине

Компания «Chevron», которая планировала добывать сланцевый газ в Львовской области, в одностороннем порядке разорвала договор с правительством Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив