18+

| | Чемезов: РФ предложила Ирану систему ПВО «Антей-2500»

Чемезов: РФ предложила Ирану систему ПВО «Антей-2500»

Пн, 23 февраля 2015 10:58:16
Российская Федерация намерена заключить договор с иранским государством о поставках системы ПВО С-300ВМ «Антей-2500». Об этом сегодня в интервью с журналистами сообщил гендир российского предприятия «Ростех» Сергей Чемезов.
 

Чемезов: РФ предложила Ирану систему ПВО «Антей-2500»

 

Как проинформировали в понедельник некоторые российские информагентства, Минобороны РФ намерено обсудить в ближайшее время поставки в Иран системы ПВО «Антей-2500». Этот вопрос был сегодня рассмотрен, но решение по нему еще не принято. Об этом в понедельник сообщил председатель концерна «Ростех» Сергей Чемезов.
 
Отметим, что С-300ВМ «Антей-2500» - это система ПВО, ведущая борьбу с баллистическим ракетами малой и средней дальности, не более 2500 км. Также она предназначена для поражения современных летательных аппаратов, самолетов радиолокационного дозора уничтожения оперативно-тактических и тактических ракет, крылатых и аэробаллистических ракет, разведывательно-ударных комплексов. На данный момент такая система находится на последней стадии разработки.
 
Напомним, что два года назад несколько дивизионов «Антей-2500» были отправлены в Венесуэлу. 


Роман Нагорный

Новости по теме

США создаст 7 тысяч крылатых ракет для возможного удара по России
США создаст 7 тысяч крылатых ракет для возможного удара по России

Самым опасным оружием Соединенных Штатов Америки можно считать крылатые ракет. Таким мнением поделился главный конструктор "Алмаз-Антей" Павел Созинов.  

Dell представил монитор с разрешением 5К за $2500
Dell представил монитор с разрешением 5К за $2500

Компания Dell представила свой новый 27-дюймовый монитор, поддерживающий разрешение 5120 на 2880 точек. Он появится в продаже уже в конце этого года по цене в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив