18+

| | Британская палата общин отстранила от должности председателя комитета по разведке из-за скандала в СМИ

Британская палата общин отстранила от должности председателя комитета по разведке из-за скандала в СМИ

Пн, 23 февраля 2015 17:40:38
Представители верховной палаты Великобритании временно отстранили от занимаемой должности председателя комитета по разведке Малкольма Рифкинда из-за разгоревшегося недавно скандала в СМИ. Также сообщается, что еще один член парламента Джек Стро, также отстранен от работы за то, что использовал свой статус и консультировал различные фирмы за денежное вознаграждение.

 

Британская палата общин отстранила от должности председателя комитета по разведке из-за скандала в СМИ

 
Как информируют британские таблоиды, сегодня во вкруг двух парламентариев разгорелся огромный скандал, приведший к тому, что оба были временно сняты с должности. Речь идет о главе комитета по разведке Малкольме Рифкинде и о члене британского парламента Джеке Стро. Оказывается, что подставные репортеры связались с парламентариями, представившись частной китайской фирмой, и разузнали чем они промышляют в свободное от работы время. Записанный разговор был передан в СМИ. 
 
В ходе беседы выяснилось, что член парламента Стро, используя свои связи, мог свободно изменять правила Евросоюза и их нормы в пользу одной из частных фирм. За это ему было заплачено 60 тыс. фунтов. Также с его слов, он получает за одно публичное выступление, на любом мероприятии, не менее пяти тысяч фунтов. Касательно Рифкинда, он также обещает несуществующей китайской фирме «лучший выход» на любого британского посла в любой стране мира. За свои услуги парламентарий запросил в районе 8 тысяч фунтов за половину рабочего дня.   


Роман Нагорный

Новости по теме

В Свердловске майора отстранили от должности за получение взятки в 11 млн руб
В Свердловске майора отстранили от должности за получение взятки в 11 млн руб

В Свердловске майор полиции был отстранен от занимаемой должности за получение взятки в размере 11 миллионов рублей. Также его руководителей ждет

СБУ: Задержан член парламента ЛНР Иван Коровин
СБУ: Задержан член парламента ЛНР Иван Коровин

СБУ в Луганской области задержала одного из представителей парламента Луганской народной республики Ивана Коровина.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив