18+

| | В Женеве соберутся представители «шестерки» и Ирана для переговоров о ядерной программе

В Женеве соберутся представители «шестерки» и Ирана для переговоров о ядерной программе

Вс, 22 февраля 2015 09:00:56
В Женеве соберутся представители «шестерки» и Ирана для переговоров о ядерной программеВ Женеве соберутся представители «шестерки» и Ирана для проведения переговоров о прекращении ядерной программы, запущенной Тегераном. В ответ на сокращение запасов обогащенного урана, исламское государство может освободиться от санкций.
 
Сегодня, 22 февраля, в Женеве, Швейцария, состоится дипломатическая встреча представителей «шестерки» (Германии, США, России, Франции, Китая и Великобритании) с иранскими коллегами. Сообщается, что в числе делегации значится госсекретарь США Джим Керри, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, а также Али Акбар Салехи, занимающий пост главы иранской Организации по атомной энергетике.
 
На переговорах планируется обсудить насущный вопрос о прекращении ядерной программы, развернутой Ираном. В частности, «шестерка» просит сократить количество центрифуг, а также запасы обогащенного урана. В свою очередь, Иран может полностью освободиться от ранее введенных против страны санкций.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Джон Керри назвал позицию «шестерки» по Ирану единой
Джон Керри назвал позицию «шестерки» по Ирану единой

Джон Керри назвал позицию «шестерки» по Ирану единой. Это было заявлено представителем Белого Дома перед официальной встречей с коллегой из Великобритании

Иран: Переговоры придется продлить
Иран: Переговоры придется продлить

МИД Ирана Мохаммад Зариф внес предложение, которое касается продления завершения конференции с шестью странами по поводу иранской ядерной программы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив