18+

| | Ученые: Темная материя является катализатором роста черных дыр

Ученые: Темная материя является катализатором роста черных дыр

Вс, 22 февраля 2015 17:09:58
Недавно исследователи пришли к выводу, что темная материя является катализатором роста черных дыр в центрах галактик. Свои доводы специалисты изложили на страницах одного из американских научных журналах.
 

Ученые: Темная материя является катализатором роста черных дыр

 

Исследователи по-прежнему спорят, откуда же на самом деле берется черная дыра. Одни астрономы считают, что чем выше масса галактики, тем больше масса черной дыры, которая располагается в ее центре. Однако не все специалисты согласны с доводами касательно того, что размеры черных дыр напрямую зависят от того, насколько плотная является центральная часть галактики.
 
Но после продолжительных исследований американские ученые остановились на том, что одной из главных причин роста черных дыр, находящихся в центрах галактик, является сверхмассивная темная материя. Ученые смогли найти взаимосвязь между кольцом гало и черной дырой. С их доводов выходит, что темная материя, окаймляющая черные дыры в центре галактик, может влиять на их разрастание.


Роман Нагорный

Новости по теме

Ученые: Темная материя является причиной масштабных катастроф на Земле
Ученые: Темная материя является причиной масштабных катастроф на Земле

Ученые из Америки пришли к заключению, что причиной масштабных катастроф на планете Земля является темная материя. Исследователи провели специальные расчеты,

Ученые: Темная материя могла бы скрепить всю Вселенную
Ученые: Темная материя могла бы скрепить всю Вселенную

Американские исследователи установили еще несколько новых фактов в изучении темной материи. Оказывается, что эта материя скрепляет между собой все звезды и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив