18+

| | Ученые: Микроскопические дроны будут предотвращать сердечный приступ

Ученые: Микроскопические дроны будут предотвращать сердечный приступ

Вс, 22 февраля 2015 06:07:13
Ученые: Микроскопические дроны будут предотвращать сердечный приступУченые утверждают, что микроскопические дроны будут предотвращать сердечный приступ. По их словам, также возможна борьба с отложением холестериновых бляшек.
 
Содружество ученых из США, проведя ряд сложных исследований, утверждает, что в скором времени восстановление поврежденных артерий перестанет быть проблемой для хирургии, ведь врачи смогут использовать микроскопических дронов, которые в тысячу раз меньше кончика человеческого волоса.
 
Устройство будет использовать особый препарат, который получен с помощью синтезирования. Так называемый белок-аннексин A1 способен восстанавливать поврежденные участки ткани. Также сообщается, что технология уже прошла фазу лабораторных испытаний на мышах.
 
По задумке ученых, дроны смогут проникать в поврежденные ткани и восстанавливать их, тем самым уменьшая риск сердечного приступа. Также изобретение могут использовать для удаления холестериновых бляшек.


Николай Офицеров

Новости по теме

Дроны будущего смогут думать самостоятельно
Дроны будущего смогут думать самостоятельно

Ученые из Америки всерьез задумались о создании "автопилота" для летающих дронов, который позволит аппарату анализировать ситуацию и самому принимать решения.

Следствие: Девотченко мог умереть от сердечного приступа
Следствие: Девотченко мог умереть от сердечного приступа

Правоохранители считают, что причиной гибели актера Алексея Девотченка мог стать сердечный приступ. Насильственной смерти на теле Алексея обнаружено не было.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив