18+

| | Ученые: Меланин не сможет защитить кожу после ухода с солнцепека

Ученые: Меланин не сможет защитить кожу после ухода с солнцепека

Вс, 22 февраля 2015 14:23:46
Ученые: Меланин не сможет защитить кожу после ухода с солнцепекаУченые часто поднимают проблему, которая описывает вред солнечных лучей. Недавно удалось выяснить, что опасны не только прямые попадания ультрафиолета, но и его влияние после ухода с солнцепека.
 
Солнечные лучи способны повреждать генетический код человека, причем эти процессы происходят даже спустя несколько часов после ухода «в тень» или помещение. К такому выводу пришли исследователи при изучении меланина, защищающего человеческую кожу от рака.
 
Соединение меланин способно защитить организм от молекул, которые могут вызвать мутации в ДНК. Даже после того, как человек покидает солнцепек, меланин продолжает действовать, однако эти проявления уже вредят здоровью. Само соединение начинает выделять энергию в клетки, в результате чего само начинает трудиться как излучение солнца.
 
Ученые провели параллель между меланином и светлячками, которые сначала накапливают свет, а потом начинают его излучать. Теперь экспертам предстоит создать препараты, которые позволят противодействовать данному новому свойству.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Жировые клетки защищают кожу от опасных инфекций
Ученые: Жировые клетки защищают кожу от опасных инфекций

Ученые пришли к выводу, что жировые клетки способны выполнять весьма полезную функцию. По их версии, именно они защищают человека от нападения различных

Ученые: Вино и спорт помогут защитить сердечно-сосудистую систему
Ученые: Вино и спорт помогут защитить сердечно-сосудистую систему

Ученые пришли к выводу, что вино способно защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. В эксперименте приняли участие около 150 человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив