18+

| | Петр Порошенко отказался отмечать 23 февраля

Петр Порошенко отказался отмечать 23 февраля

Вс, 22 февраля 2015 11:33:29
Петр Порошенко отказался отмечать 23 февраляПетр Порошенко отказался от празднования 23 февраля. На странице своего микроблога в Facebook президент Украины написал, что предпочитает отмечать этот праздник 14 октября.
 
Президент Украины Петр Порошенко не намерен отмечать День защитника Отечества. Глава государства даже попросил собственную жену не поздравлять его. По словам президента, этот праздник является точно таким же «пережитком времен СССР», как и памятники Ленину.
 
Стоит напомнить, что в России День защитника Отечества стали отмечать с 1922 года во времена революции. Тогда он назывался «Днем Красной армии и флота». С 1995 года он внесен в список дней воинской славы, и является государственным праздником в Таджикистане, Киргизии и Белоруссии.


Александр Певцов

Новости по теме

В день рождения Путина хотят отмечать День «вежливых людей»
В день рождения Путина хотят отмечать День «вежливых людей»

В России могут ввести новый праздник – День «вежливых людей». Его предлагают отмечать в день рождения президента страны Владимира Путина 7 октября.

Пётр Порошенко упразднил 23 февраля - День Защитника Отечества
Пётр Порошенко упразднил 23 февраля - День Защитника Отечества

Президент Украины Пётр Порошенко высказался за отмену празднования в Украине Дня защитника Отечества 23 февраля. Вместо этого будет избрана дата, по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив