18+

| | На выставке в ОАЭ Россия продемонстрировала новый подводный автомат

На выставке в ОАЭ Россия продемонстрировала новый подводный автомат

Вс, 22 февраля 2015 17:09:55
На выставке в ОАЭ Россия продемонстрировала новый подводный автоматНа оружейной выставке в Абу-Даби российская делегация презентовала автомат АДС, который может стрелять под водой. Разработчиком его выступило Конструкторское бюро приборостроения из Тулы.

Недавно а Абу-Даби прошла выставка оружия IDEX-2015. В ходе мероприятия российская делегация представила новый автомат, который способен стрелять в условиях подводной среды. Данный вид оружия был разработан специалистами из тульского Бюро приборостроения. Об этом сообщает портал Лента.ру.
 
Автомат стреляет специальными патронами калибра 5,45 миллиметра, которые созданы специально для использования под водой. Стоит отметить, что ранее данную разработку показывали только в России.

На данный момент автомат АДС уже находится на вооружении спецназа ГРУ ВС. По словам создателей, оружие способно поражать цели, которые находятся на расстоянии до 30 метров под водой, а дальность на суше соответствует стандартному автомату АК-74.
Отмечается, что АДМ имеет функцию одиночной стрельбы, а также отсечки по три выстрела. На нем установлен подствольный гранатомет, который функционирует только на суше.
 
Напоминаем, что выставка оружейной техники IDEX-2015 состоялась 22 февраля. Всего за 12 лет ее проведения было заключено контрактов на сумму свыше 100 миллионов долларов.


Александр Певцов

Новости по теме

Россия планирует поставлять танки Т-90МС в страны Ближнего Востока
Россия планирует поставлять танки Т-90МС в страны Ближнего Востока

Россия планирует поставлять танки Т-90МС в страны Ближнего Востока. Предприятие «Уралвагонзавод» в рамках международной выставки военной техники IDEX-2015

Автомат АК-12 победил в конкурсе на оснащение
Автомат АК-12 победил в конкурсе на оснащение "Ратника"

Конкурс на оснащение стрелковым оружием экипировки нового поколения «Ратник» выиграл автомат АК-12. Как отметили в Минобороны, эта модель полностью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив