18+

| | Мониторы "Ратника" сделают в 2016 году независимыми от импорта

Мониторы "Ратника" сделают в 2016 году независимыми от импорта

Вс, 22 февраля 2015 15:23:17
Мониторы «Ратника» сделают импортонезависимыми в 2016 году. Об этом сообщил Владимир Лепин, являющийся главным конструктором в создании «комплекта солдата будущего».
 

 

Напомним, что не так давно российские военнослужащие успели продемонстрировать свою новую экипировку «Бармица» на полуострове Крым, разработанную силами специалистов из ЦНИИТОЧМАШ. Именно на его базе и ведется разработка, «комплекта солдата будущего», названного «Ратник».
 
Не так давно главный конструктор, руководящий процессом разработки данного типа экипировки, Владимир Лепин заявил о том, что снаряжение намерены сделать импортонезависимым, переведя его систему управления в 2016 году на российскую компонентную базу. Такой шаг был предложен со стороны РОСНАНО.
 
Таким образом, планируется практически на 95% избавиться от зависимости от импорта компонентов для средств защиты поставляемых ранее из Украины. Данное предложение РОСНАНО в отношении «Ратника» было выдвинуто в связи с распоряжением Петра Порошенко о прекращении сотрудничества с Минобороны РФ сроком на 2,5 года.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Автомат АК-12 победил в конкурсе на оснащение
Автомат АК-12 победил в конкурсе на оснащение "Ратника"

Конкурс на оснащение стрелковым оружием экипировки нового поколения «Ратник» выиграл автомат АК-12. Как отметили в Минобороны, эта модель полностью

В 2016 году ВДВ РФ обеспечат новым артиллерийским орудием
В 2016 году ВДВ РФ обеспечат новым артиллерийским орудием

По словам руководителя ЦНИИТОЧМАШ, уже в 2016 году воинские части ВДВ РФ будут обеспечены новыми артиллерийскими орудиями.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив