18+

| | Евросоюз продлил программу финансовой помощи Греции

Евросоюз продлил программу финансовой помощи Греции

Вс, 22 февраля 2015 07:34:37
Евросоюз продлил программу финансовой помощи ГрецииМинистры стран ЕС, которые входят в Еврогруппу, приняли решение продлить финансовую помощь Греции на четыре месяца. Руководство Афин взяло на себя обязательство по проведению масштабных реформ в стране, так как в ином случае, пришлось бы выйти из Еврозоны и отказаться от использования европейской валюты.
 
В рамках заседания Еврогруппы, которое проходило в Брюселле, от Греции требовали и дальше проводить реформы, утвержденные предыдущим правительством. У станы, которая чрезвычайно перегружена внешними долгами, практически закончились денежные средства. Переговоры проводились до позднего вечера, однако компромисс был достигнут.
 
Власти Греции просили продлить финпомощь на полгода, однако было принято решение оказывать поддержку в течении еще четырех месяцев. Также, в рамках программы будет осуществлена рекапитализация банков Греции.
 
Международные кредиторы требуют от правительства Греции проведения реформ и собираются придерживаться своей выбранной позиции. Афины, в свою очередь, пообещали, что не будут прибегать к односторонним действиям.


Ирина Морская

Новости по теме

Эксперт: Греции необходимо выйти из еврозоны
Эксперт: Греции необходимо выйти из еврозоны

По словам эксперта в области экономики Ханса-Вернера Зинна, Греция может преодолеть кризис, только если прекратит брать всё новые и новые займы у Евросоюза и

Соглашение с ЕС отменяет обязательства Афин по мерам экономии
Соглашение с ЕС отменяет обязательства Афин по мерам экономии

Алексис Ципрас, на должности премьер-министра Греции, заявил, что соглашение с ЕС в официальном порядке отменяет обязательства Афин по мерам экономики. Этот

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив