18+

| | Четыре школьника из Белоруссии представят свои научные разработки в США

Четыре школьника из Белоруссии представят свои научные разработки в США

Вс, 22 февраля 2015 13:14:58
Четыре школьника из Белоруссии представят свои научные разработки в СШАЧетыре школьника из Белоруссии представят свои научные разработки в США. Международный конкурс «Intel International Science» состоится в мае 2015 года в американском Питтсбурге.
 
Сегодня, 22 февраля, в Белоруссии стали известны имена счастливчиков, которые поедут представлять свои научные работы в США на международном конкурсе исследователей среди молодежи «Intel International Science and Engineering Fair». Отбор проходил среди 243 претендентов, из которых выбрали лишь четырех школьников. Так, в Питтсбург поедут: Иван Саечников (лицей БГУ), создавший наноспутник для помощи медикам и пожарным; Владислав Гадалов (Слуцкая СШ№11) за разработку уникальной системы безопасности; Виктор Белевцов (Минский областной лицей), который продемонстрирует новую модель крыла для самолета; Дмитрий Кривенчук (Пинская гимназия №1) за разработку собственного беспилотного самолета.
 
Напомним, конкурс «юных исследователей» со всего мира «Intel International Science and Engineering Fair» состоится в начале мая в Питтбурге, США. Сообщается, что его призовой фонд составляет 5 млрд. долларов.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Процессор Intel Core M Skylake выйдет уже в конце 2015 года
Процессор Intel Core M Skylake выйдет уже в конце 2015 года

В конце 2015 года выйдут процессоры Intel Core M Skaylake. Позднее планируется сделать новую разработку основой для сборки новых сверхтонких ноутбуков под

Российские компании отказались создавать автомобили-беспилотники
Российские компании отказались создавать автомобили-беспилотники

Министерство промышленности РФ в начале осени объявило конкурс на разработку беспилотного автомобиля. Но компании-производители не поддержали инициативу и не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив