18+

| | Аспирант из Канады изобрел крем для выведения татуировок

Аспирант из Канады изобрел крем для выведения татуировок

Вс, 22 февраля 2015 13:18:02
Аспирант из Канады изобрел крем для выведения татуировокАспирант одного из университетов Канады изобрел крем для выведения татуировок. Далхаузи Алек Фолкенгем разработал вещество, с помощью которого можно будет безболезненно «стирать» нательные рисунки. Свое детище молодой человек назвал бифосфонатным липосомальным удалением нательной живописи.
 
Изобретатель поясняет, что в нашем теле есть белые кровяные клетки под названием микрофаги, которые при попадании татуировочной краски в кожу, захватывают частицы чужеродного пигмента, но при этом на длительное время остаются в внутренних слоях кожи, из-за чего рисунок сохраняет свою стойкость. Так вот в креме Фолкенгема содержится вещество, которое заставляет новые макрофаги захватывать окрашенных себе подобных, после чего клетки выводятся через лимфодренажную систему организма, после чего татуировка становится светлее, а значит менее заметной. За несколько процедур можно добиться полного исчезновения изображения.
 
Аспирант утверждает, что его средство может использовать любой желающий, в домашних условиях и не боясь о каком-либо дискомфорте или болезненных ощущений. Стоимость процедуры выведения рисунка будет зависеть от его размера, однако по словам изобретателя, вывести тату размером с кредитную карту будет стоить не больше восьми долларов.


Иван Головин

Новости по теме

Депутаты Госдумы обеспокоены тату на поясницах у женщин
Депутаты Госдумы обеспокоены тату на поясницах у женщин

В Госдуме сегодня будет рассмотрена правовая норма, после принятия которой все специалисты по тату обязаны будут предупреждать женщин о возможном

Ученые: Гранат спасет от Альцгеймера и Паркинсона
Ученые: Гранат спасет от Альцгеймера и Паркинсона

Специалисты установили, что в гранате содержится вещество – пуникалагин, который уже давно признан лекарством от многих болезней.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив