18+

| | В Швеции переименовали названия птиц по соображениям толерантности и этики

В Швеции переименовали названия птиц по соображениям толерантности и этики

Сб, 21 февраля 2015 10:55:35
В Швеции переименовали названия птиц по соображениям толерантности и этикиВ Швеции переименовали названия некоторых птиц по соображениям толерантности и этики. По мнению орнитологов, множество имен пернатых оскорбляют национальные меньшинства страны.
 
Сотрудники шведского Орнитологического университета пришли к выводу, что многие имена пернатых оскорбляют достоинства национальных меньшинств страны. В этой связи ученые создали энциклопедию, в которой некоторые птицы Швеции получили новые названия. Однако многие орнитологи обратились к создателям книги о пернатых с просьбой пояснить, каким именно птицам изменили имя.
 
Так, среди попавших под цензуру, оказалась Negerfinken. Здесь была заменена часть слова «neger» на «svart» (черный) , являющаяся, как посчитали орнитологи, проявлением расизма. То же касается и пернатого Gypsy Bird, чье имя в переводе означает «цыганская птица». В целом, более двадцати птиц получили новые имена.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Ученые: После вымирания динозавров у птиц произошел эволюционный взрыв
Ученые: После вымирания динозавров у птиц произошел эволюционный взрыв

Специалисты изучая геном птиц прочитали их «историю успеха». Результаты данного исследования были написаны в различных научных журналах.

Ученые: Количество птиц в Европе за последние 30 лет сильно уменьшилось
Ученые: Количество птиц в Европе за последние 30 лет сильно уменьшилось

Ученые заявляют, что количество птиц в Европе за последние 30 лет сильно уменьшилось. Их стало на целых 421 миллион меньше, чем в 1984 году.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив