18+

| | США пока не могут осуществлять прямые поставки газа в Украину

США пока не могут осуществлять прямые поставки газа в Украину

Сб, 21 февраля 2015 14:20:59
США пока не могут осуществлять прямые поставки газа в УкраинуСША пока не могут осуществлять прямые поставки газа в Украину. С таким заявлением выступил представитель Госдепа Амос Хохштейн и отметил, что первые экспортные поставки американского сжиженного газа в другие страны начнутся в конце нынешнего года и в начале 2016 года. Дипломат добавил, что сейчас у Соединенных Штатов нет таких мощностей, чтобы осуществлять прямые поставки газа в Украину.
 
Хохштейн пояснил, что на данный момент Америка не имеет работоспособных мощностей для экспорта, однако для этих целей, в конце текущего года уже сможет работать первый терминал. Остальные терминалы будут введении в эксплуатацию в течение ближайших трех-пяти лет. По словам представителя Госдепа, первыми американский газ к началу 2016 года начнут получать Индия и Япония.
 
По поводу прямых поставок топлива в Украину, дипломат заявил, что для этого нужен рагазификационный терминал и с этим у США есть проблема. Дело в том, что власти некоторых стран не желают пропускать сжиженный газ через Босфор.
 
Отметим, что официальные лица компании «Укртрансгаз» проинформировали, что Украина с начала февраля нынешнего года получила не менее одного миллиарда кубометров импортного газа. При этом, 624 миллиона кубометров топлива было импортировано из Европы, а остальная часть – из РФ. За этот же период прошлого года, Украина из России импортировала 1,276 миллиарда кубометров газа.


Иван Головин

Новости по теме

США пока не могут осуществлять прямые поставки газа в Украину
США пока не могут осуществлять прямые поставки газа в Украину

США пока не могут осуществлять прямые поставки газа в Украину. С таким заявлением выступил представитель Госдепа Амос Хохштейн и отметил, что первые экспортные

Укртрансгаз: Возобновлен импорт газа из Венгрии в Украину
Укртрансгаз: Возобновлен импорт газа из Венгрии в Украину

Пресс-центр «Укртрансгаза» сообщает, что сегодня в 11:00 возобновлены реверсные поставки газа из Венгрии в Украину. Скоро планируется поступление около 2,7

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив