18+

| | Шейх из Катара примет участие в зимнем ралли в Карелии

Шейх из Катара примет участие в зимнем ралли в Карелии

Сб, 21 февраля 2015 09:55:39
Шейх из Катара примет участие в зимнем ралли в КарелииНа ралли в Карелию в качестве пилота приехал катарский шейх Хамад Эйд аль-Тани. По его собственных словам, лед он видит впервые в жизни.
 
В частности он заметил, что представлял лед совсем по-другому. Проехав несколько тестовых километров на новой для него трассе, шейх – гонщик с 10-летним стажем – заметил, что на соревнованиях его команда сможет справиться с поставленными задачами.
 
Так, Хамад Эйд аль-Тани рассказал, что трассы в России, не смотря на свою заснеженность, достаточно сходны с трассами на его родине, и единственная сложность заключается в скольжении по люду.
 
Напомним, что данное соревнование является отборочным этапом Кубка Мира, а также чемпионата России по ралли и проводится ежегодно на протяжении уже 12 лет. Нынешнее состязание примет участников из 11 стран. Им предстоит на протяжении трех дней проехать свыше 350 километров заснеженной трассы со специфическим ландшафтом.
 
Проходить гонка будет в несколько этапов. В первые дни состоится специальная техническая проверка, только после которой начнется «пролог» - пробное начало гонки длинною в несколько километров.


Арсений Воронов

Новости по теме

Мотогонщик Михал Херник погиб на «Дакаре 2015»
Мотогонщик Михал Херник погиб на «Дакаре 2015»

Польский спортсмен Михал Херник погиб в ходе ралли «Дакар-2015». Бездыханной тело мотогонщика было обнаружено вчера вечером на трассе в Аргентине.

В Египте подошло к концу моторалли Cross Egypt Challenge
В Египте подошло к концу моторалли Cross Egypt Challenge

Шесть десятков отважных покорителей железных коней из 11 стран мира финишировали в четвертом интернациональном ралли Cross Egypt Challenge, с помощью которого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив