18+

| | Косово потребует репарации от Сербии через суд

Косово потребует репарации от Сербии через суд

Сб, 21 февраля 2015 16:07:53
Косово потребует репарации от Сербии через судГлава МИД республики Косово Хамиш Тачи выступил с заявлением, что готов подать на Сербию иск в международный суд, чтобы получить от нее военные репарации за весь принесенный ущерб во время войны в 1998-1999 годов.
 
Об этом стало известно из интервью политика одному западному агентству. Также министр подчеркнул, что соответствующие документы будут переданы в суд, как только его ведомство проведет оценку всех внутренних и внешних обстоятельств дела. Когда именно это произойдет, дипломат не уточнил.

По заявлению Хамиша Тачи, у республики есть целая база свидетельств и доказательств, необходимых для дела, но так как Косово все еще не состоит в ООН, им приходится искать юридические пути для обоснования своих претензий к соседней стране. В частности непризнанная республика обвиняет Сербию в геноциде.
 
Напомним, республика Косово все еще остается «за бортом» ООН, потому что Россия и Китай так и не признали официально ее существования. На самоуправление республика перешла еще в 2008 году при поддержке западных лидеров. В ответ на провозглашение албанским правительством независимости Белград заявил, что не признает ее существования, ссылаясь на нарушение международного права.


Арсений Воронов

Новости по теме

Суд ООН признал Сербию и Хорватию невиновными в геноциде
Суд ООН признал Сербию и Хорватию невиновными в геноциде

В Гааге был оглашен приговор Международного трибунала по делу об экс-Югославии. Суд ООН признал, что Сербия и Хорватия невиновны в геноциде.

Луганская народная республика в 2015 году вступит в Таможенный союз и ЕАЭС
Луганская народная республика в 2015 году вступит в Таможенный союз и ЕАЭС

Луганская народная республика в 2015 году вступит в Таможенный союз и ЕАЭС. Сегодня на сайте ЛНР была размещена программа правительства народной республики.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив