18+

| | Глава МИД Украины заявил, что оружие нужно для мира

Глава МИД Украины заявил, что оружие нужно для мира

Сб, 21 февраля 2015 13:27:01
Глава МИД Украины заявил, что оружие нужно для мираПо мнению Министра иностранных дел Украины, западные государства должны продолжить рассмотрение вопроса о снабжении украинской армии современным оружием. Об этом Павел Климкин рассказал в интервью германскому изданию.
 
В частности он утверждает, что оружие необходимо украинским военным не для ведения войны, а для защиты жизней солдат. В первую очередь, по словам министра, речь идет о поставках оборонительного вооружения.
 
В том же интервью украинский дипломат высказал мнение, что Евросоюз не может так просто закрывать глаза на события в Дебальцево, и что для стран ЕС защита целостности Украины должна быть синонимом защиты собственных границ.
 
Также Павел Климкин вел речь о необходимости ввода миротворческой миссии на территорию конфликта и подчеркнул, что военные Германии должны стать её участниками. В частности он подметил, что германская сторона может принимать на себя больше обязательств по решению ситуации на Украине.
 
Помимо прочего, глава Министерства иностранных дел Украины настаивал на продолжении усиления политического и экономического давления на Россию с целью выполнения подписанных ею договоренностей.


Арсений Воронов

Новости по теме

СМИ: Глава МИД Украины Климкин в начале марта посетит Японию
СМИ: Глава МИД Украины Климкин в начале марта посетит Японию

В первых числах марта глава Министерства иностранных дел Украины Климкин посетит Японию с рабочим визитом. Об этом накануне сообщила пресс-служба украинского

МИД Украины: Донецк и Луганск вернутся под контроль Украины мирным путём
МИД Украины: Донецк и Луганск вернутся под контроль Украины мирным путём

Павел Климкин, глава Министерства иностранных дел Украины, после конференции в Вашингтоне заявил, что конец возникшему конфликту в стране может положить лишь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив