18+

| | Евросоюз намерен пересмотреть свои энергетические отношения с Россией

Евросоюз намерен пересмотреть свои энергетические отношения с Россией

Сб, 21 февраля 2015 10:52:55
Согласно имеющейся информации, Евросоюз в ближайшем будущем намерен пересмотреть заново свои энергетические отношения с Россией. Также отмечается, что парламент ЕС готовит к рассмотрению законопроект по созданию единого энергетического союза.
 

Евросоюз намерен пересмотреть свои энергетические отношения с Россией

 

Накануне в СМИ попала информация касательно того, что Европарламент работает над созданием нового стратегического проекта, в котором планируется пересмотр энергетических отношений с Российской Федерацией. Также документ предполагает создание единого энергосоюза.
 
«Как только условия будут благоприятными, Европейский союз вернется к пересмотру отношений с Москвой относительно энергетики. Кроме того, сейчас самой главной задачей перед ЕС стоит формирование стратегического партнерства с Украиной в газовой отрасли», - говорится в документе. 
 
Отмечается, что Евросоюз осознает всю важность поставок газа из РФ в Украину, поэтому сейчас планируется больше уделить внимания развитию газовой инфраструктуры и увеличению энергоэффективности украинского государства. Благодаря таким новвоведениям, ЕС хочет снизить потребность Украины в импорте «голубого топлива». 


Роман Нагорный

Новости по теме

Ангела Меркель призвала Евросоюз к улучшению отношений с Россией
Ангела Меркель призвала Евросоюз к улучшению отношений с Россией

Ангела Меркель сделала заявление представителям СМИ о том, что между Европейским союзом и Россией, к сожалению, существуют большие расхождения по многим

Евросоюз исключает возможность погашения долга Украины за газ
Евросоюз исключает возможность погашения долга Украины за газ

Как сообщил глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори, Европейский союз полностью исключает возможность погашении украинского долга за газ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив