18+

| | Депутаты повысят штраф за незаконную торговлю алкоголем

Депутаты повысят штраф за незаконную торговлю алкоголем

Сб, 21 февраля 2015 14:38:48
Депутаты повысят штраф за незаконную торговлю алкоголемДепутаты Госдумы внесли проект закона, который предусматривает повышение штрафов для граждан России за незаконную реализацию спиртных продуктов. В частности предполагается увеличение налагаемого взыскания в 50 раз.
 
Данное предложение поступило от представителей областной думы из Тюмени. Ознакомиться с текстом документа можно на сайте нижней палаты парламента России.
 
Напомним, что на сегодняшний день по закону реализация алкогольных напитков разрешена только юридическим лицам при наличии соответствующей лицензии. Не смотря на это, как отмечают авторы проекта, в последние месяцы вырос незаконный оборот спиртными изделиями, что может быть связано с появлением на российском рынке продукции из Казахстана – страны-участницы Таможенного союза. Также законодатели отмечают увеличение на рынке доли товаров с фальшивыми акцизными марками.
 
Как считают парламентарии, данная ситуация стала возможна в связи с двумя обстоятельствами: высокими доходами от незаконной торговли алкоголем, а также с низкими взысканиями за подобную деятельность. На сегодня штрафы за продажу нелегального алкоголя варьируются в пределах от 2 до 2,5 тыч. руб. В разъяснении к законопроекту идет речь о том, чтобы увеличить сумму до 100-200 тысяч долларов.


Арсений Воронов

Новости по теме

В России может появиться список нежелательных иностранных организаций
В России может появиться список нежелательных иностранных организаций

В России может появиться список иностранных компаний, которым будет запрещена деятельность в РФ. С соответствующим законопроектом выступили депутаты Госдумы от

Депутаты Госдумы предлагают запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет
Депутаты Госдумы предлагают запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет

В Госдуме предлагают запретить продажу сигарет женщинам, не достигшим 40-летнего возраста. Таким образом, законодатели пытаются сохранить «генетический фонд

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив