18+

| | Более 50 детей отравились едой в киргизском интернате

Более 50 детей отравились едой в киргизском интернате

Сб, 21 февраля 2015 16:53:31
Более 50 детей отравились едой в киргизском интернатеВ турецком лицее «Себат» города Томак, что в Киргизии, 57 детей потребовали медицинской помощи. В госсанэпиднадзоре минздрава в Киргизии рассказали, что у детей диагностировали пищевое отравление. Лицей «Себат» - интернат, где дети учатся и постоянно проживают.
 
В сообщении говорится, что отравление произошло 20 февраля. Все, кто обратился в медпункты учреждения, являются учениками младших классов. Симптомы, с которыми дети приходили за помощью, были у всех одинаковые: рвота, тошнота и боли в животе. По предварительным предположениям, «виновниками» случившегося могут быть молоко и творог, которые подавали детям к завтраку.
 
Также из сообщения ведомства следует, что в больницу на дополнительное лечение было доставлено 12 пострадавших, остальным же удалось оказать помощь на месте.
 
Госсанэпиднадзор после наджелащей проверки заявил, что состояние пищевого блока учебного заведение не соответствует установленным санитарно-гигиеническим нормам. Все продукты взяты на дополнительный анализ в лаборатории, а сотрудников уже обследовали на наличие кишечных инфекций.


Арсений Воронов

Новости по теме

В Твери в школьной столовой отравились более 100 детей
В Твери в школьной столовой отравились более 100 детей

В Твери учащиеся школы №18 отравились пищей в столовой учебного заведения. По предварительным данным, пострадало более 100 детей.

В Минске инструктор по плаванию и 16 детей отравились в бассейне хлором
В Минске инструктор по плаванию и 16 детей отравились в бассейне хлором

16 учеников минской школы и инструктор по плаванию отравились хлором в бассейне лицея. Все пострадавшие госпитализированы, ведется следствие.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив