18+

| | Ученые: Новый тип малярии в Мьянме может вызвать глобальную пандемию

Ученые: Новый тип малярии в Мьянме может вызвать глобальную пандемию

Пт, 20 февраля 2015 10:11:38
Ученые: Новый тип малярии в Мьянме может вызвать глобальную пандемиюУченые из Таиланда и Оксфордского университета заявляют, что новый тип малярии, который был обнаружен в Маньяме, может через некоторое время вызвать глобальную пандемию. Это приведет к катастрофическим человеческим жертвам и может унести миллионы жизней.
 
Исследование, которые проводилось на протяжении двух последних лет, показало, что в Мьянме с огромной скоростью распространяется особый тип плазмодия, который способен через укусы комара вызвать малярию. Этот паразит является устойчивым к веществу артемизинину, которое способно противостоять заражению.
 
Плазмодий распространяется в Мьянме и движется в направлении Индии, а до границы ему остается буквально 30 километров. Ученые сообщают, что преодолеть данное расстояние опасный паразит может как через 2 месяца, так и через 1,5 года в зависимости от интенсивности размножения.
 
Плазмодии малярии весьма подвержены мутациям, которые провоцируют невосприимчивость к лекарственным препаратам.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Загрязненный воздух может вызвать у детей болезнь Альцгеймера
Ученые: Загрязненный воздух может вызвать у детей болезнь Альцгеймера

Загрязнение воздуха может привести к развитиям различных болезней мозга у детей, таким как синдром Паркинсона и Альцгеймера. Об этом сообщают ученые из

Ученые: Робот Ева нашла новое лекарство от малярии
Ученые: Робот Ева нашла новое лекарство от малярии

Ученые сообщили о том, что робот Ева нашла новое лекарство от малярии. Прибор в процессе своей работы просканировал более десятка тысяч различных комбинаций

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив