18+

| | Новый эсминец ВМФ РФ оснастят атомной энергоустановкой

Новый эсминец ВМФ РФ оснастят атомной энергоустановкой

Пт, 20 февраля 2015 11:21:44
Новый эсминец ВМФ РФ оснастят атомной энергоустановкойКак сообщает главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков, на разрабатываемый сейчас новый эсминец планируется установить атомную энергоустановку в качестве двигателя. Сейчас единственным военным надводным кораблем, состоящим на вооружении России, является атомный ракетный крейсер «Петр Великий».
 
В своем выступлении, главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков заявил, что скоро в состав военного флота войдет новый эсминец, на котором, в качестве двигателя будет установлена атомная силовая установка. В данный момент работы по созданию этого корабля уже начались.
 
В данный момент на вооружении ВМС России находится лишь один военный корабль надводного типа, имеющий на борту атомный двигатель, это ракетный крейсер «Петр Великий».

Сергей Малахов

Новости по теме

Первая подлодка проекта «Ясень» вошла в состав ВМФ РФ
Первая подлодка проекта «Ясень» вошла в состав ВМФ РФ

Атомная подводная лодка проекта 885 «Ясень» - «Северодвинск» вошла в состав военно-морских сил России. На торжественном мероприятии главнокомандующий ВМФ

На НССЗ заложен военный танкер
На НССЗ заложен военный танкер "Академик Пашин"

В 2016 году Российские ВМФ обзаведутся новым танкером. Он заложен на Невском судостроительном-судоремонтном заводе. Главком морских сил адмирал Виктор Чирков

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив