18+

| | Венгрия не планирует производить реверсные поставки российского газа на Украину

Венгрия не планирует производить реверсные поставки российского газа на Украину

Чт, 19 февраля 2015 15:36:33
Венгрия не планирует производить реверсные поставки российского газа на УкраинуПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что его страна не планирует оформлять реверсные поставки российского газа на Украину. Об этом стало известно после его переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.
 
Также глава правительства заявил, что не поддержит предложении Евросоюза создать единый Энергетический союз. По его словам, такой шаг мог быть создать угрозу для суверенитета страны.
 
Венгрия готова подписать новый контракт на поставки газа с российской компанией «Газпром» сроком на пять лет. Также стало известно, компания-поставщик готова значительно увеличить количество хранимого на территории Венгрии газа.
 
Как утверждают эксперты, подписание нового контракта стало возможно, скорее всего, при согласии на продление одного из уже существующих. Тем не менее источник в «Газпроме» сообщил, что работа над увеличением срока действия контракта находится в начальном состоянии, и дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от взаимных инициатив двух сторон.


Арсений Воронов

Новости по теме

Укртрансгаз: Возобновлен импорт газа из Венгрии в Украину
Укртрансгаз: Возобновлен импорт газа из Венгрии в Украину

Пресс-центр «Укртрансгаза» сообщает, что сегодня в 11:00 возобновлены реверсные поставки газа из Венгрии в Украину. Скоро планируется поступление около 2,7

Украина увеличила реверсные поставки газа из Венгрии
Украина увеличила реверсные поставки газа из Венгрии

Украина увеличила реверс газа из Венгрии. Они увеличились с начала месяца в три раза, но упали по сравнению с концом июня.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив