18+

| | В России разработали ограничения на закупку иностранных лекарств

В России разработали ограничения на закупку иностранных лекарств

Чт, 19 февраля 2015 09:58:29
В России разработали ограничения на закупку иностранных лекарствПравительство России подготовило ограничения на закупку иностранных лекарств для того, чтобы довести перечень жизненно необходимых препаратов до 90%. Если у медикамента есть аналоги, произведенные в странах ЕАЭС, то государственная закупка будет произведена именно у них.
 
Минпромышленности и торговли РФ подготовило постановление, которое предусматривает отказ от закупки иностранных лекарственных препаратов. Для того, чтобы получить госзаказ, фармпроизводителям достаточно будет до 2016 года фасовать медикаменты в собственную упаковку. Предпочтение по сотрудничеству будет отдано странам, которые входят в ЕАЭС, а именно, предприятиям из РФ, Казахстана, Армении и Белоруссии.
 
Власти России преследуют цель довести количество российских препаратов, которые входят в перечень самых необходимых, до объема в 90%. Однако представители ассоциации фармпроизводителей скептически смотрят на данную задумку, так как считают, что от этого выиграют только некоторые игроки рынка, а качество производимой продукции не будет на должном уровне.


Ирина Морская

Новости по теме

В России аналоги 12 жизненно важных лекарств создадут к 2016 году
В России аналоги 12 жизненно важных лекарств создадут к 2016 году

В России к 2016 году планируют создать двенадцать аналогов зарубежных лекарственных средств, которые входят в список жизненно-необходимых. На данном этапе уже

Медведев:  Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств
Медведев: Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств

Дмитрий Медведев сегодня окончательно утвердил перечень лекарственных препаратов, которые являются жизненно необходимыми, а их стоимость будет регулироваться

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив