18+

| | В Новой Москве высотность застройки могут ограничить 12 этажами

В Новой Москве высотность застройки могут ограничить 12 этажами

Чт, 19 февраля 2015 11:32:54
В Новой Москве высотность застройки могут ограничить 12 этажамиВладимир Жидкин, являющийся главой департамента развития территорий, присоединенных к столице, сообщил о том, что в Новой Москве максимальную высотность застройки могут ограничить 12 этажами. Показатель этажности будет прописан в специальных территориальных схемах.
 
В Новой Москве планируют ограничить высоту застройки новых зданий до 12 этажей, но отмечено, что исключения будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Жидкин сообщил, что решение об этажности будет приниматься на основании типа поселения, а также его показателей компактности и удаленности от столицы. Эти данные будут включены в специальные территориальные схемы.
 
Для Новой Москвы запланировано прописать три пояса урбанизации: дома до 12 этажей будут возводить в передах пятнадцати километров от МКАД, до 9 этажей – на средней территории, а также малоэтажные постройки до 5 этажей в районах, соседствующих с Калужской областью.
 
На данный момент в Новой Москве развернуто строительство зданий, высотность которых достигает 17 этажей.


Ирина Морская

Новости по теме

В Новой Москве ввели в строй 1 млн кв м недвижимости
В Новой Москве ввели в строй 1 млн кв м недвижимости

Столица берет планку в 1 миллион квадратный метров недвижимости для Новой Москвы. Владимир Жидкин из Департамента развития новых территорий Москвы отметил, что

В «новой» Москве построят завод по производству косметики
В «новой» Москве построят завод по производству косметики

Офсайт столичного градоначальника сообщает, что выделен земельный участок под строительство косметического завода. Известно, что предприятие под названием

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив