18+

| | В Москве осудили машинистов, не оказавших помощь умирающей школьнице

В Москве осудили машинистов, не оказавших помощь умирающей школьнице

Чт, 19 февраля 2015 17:07:01
В Москве осудили машинистов, не оказавших помощь умирающей школьницеСтало известно о том, что сегодня суд Тверского района Москвы вынес приговор в отношении двух машинистов, которые, не оказав помощь травмированной школьнице, буквально оставили девушку умирать в вагоне поезда. Сообщается, что Ивана Поваляева и Андрея Максимова приговорили к 10 месяцам исправительных работ и оплате 300 000 рублей семье погибшей девочки.
 
Сегодня в Тверском районе Москвы суд вынес вердикт в отношении двух машинистов электропоезда Ивана Поваляева и Андрея Максимова, которые обвинялись в неоказании первой помощи травмировавшейся школьнице, что в итоге привело к смерти девушки. Суд приговорил обоих к 10 месяцам исправительных работ, а также выплате 300 000 рублей семье погибшей в качестве морального ущерба.
 
Напомним, что переходя через ж/д пути на станции Кунцево, и оказавшись между двумя едущими составами, 17-летняя Анастасия ударилась головой об вагон и потеряла сознание. Это увидели пассажиры и с помощью стоп-крана остановили электричку. Машинисты занесли школьницу в вагон и, доехав до Белорусского вокзала, вызвали полицию и медиков, однако к ним никто не пришел. Через 15 минут, когда врач не успел войти в вагон, так как по расписанию составу нужно было уезжать. В итоге истекающую кровью девушку возили от станции к станции целый час. Когда на перрон пассажиры вынесли пострадавшую, то приехавшая бригада «скорой» лишь констатировала смерть.
 
Адвокат подсудимых отрицает вину своих подзащитных и говорит о том, что машинист и помощник не имели права покидать кабину электропоезда.

Сергей Малахов

Новости по теме

В метро Москвы побили распылившего «перцовку» дебошира
В метро Москвы побили распылившего «перцовку» дебошира

Инцидент произошел прямо в вагоне столичного метро сегодня, 3 февраля, примерно в восемь вечера между станциями «Владыкино» и «Петровско-Разумовская». Молодой

На станции Орехово-Зуево неизвестные подожгли электричку
На станции Орехово-Зуево неизвестные подожгли электричку

В одном из вагонов пригородного электропоезда на подмосковной станции Орехово-Зуево группа неизвестных устроила пожар. Злоумышленники подожгли несколько

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив