18+

| | Учёные: женщины передают своим детям черты через ДНК бактерии

Учёные: женщины передают своим детям черты через ДНК бактерии

Чт, 19 февраля 2015 17:38:40
Учёные: женщины передают своим детям черты через ДНК бактерииЖенщины передают своим детям черты через ДНК бактерии. Такие данные исследования опубликовал журнал «Nature».
 
Согласно исследованиям учёных, часть признаков дети могут унаследовать не от родителей, а от бактерий, которые живут в организме беременной женщины. Считается, что ДНК бактерии могут оказывать влияние на развитие клеток малыша.
 
Исследованием занималась группа учёных во главе с Хубертом. В ходе проведения опыта на мышах, выяснилось, что некоторые трансгенные представители грызунов унаследовали совершенно новые признаки, которые не могли быть заложены генетически.
 
Установлено, что причиной такой наследственности стала бактерия, которая называется «Sutterella». Она может попасть в организм при простом взаимодействии живого организма с окружающей средой, так и генетически от матери. Отметим, что данная бактерия способна сильно влиять на работу кишечника мышей, а также делать так, что их организм становится более подверженным к болезням. Исходя из этого, авторы исследования предположили, что они открыли еще одно явление негенетического наследования факторов.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Бактерии уничтожают организм старых людей и помогают детям
Ученые: Бактерии уничтожают организм старых людей и помогают детям

Такой микроорганизм, как бактерия способен оказывать ощутимое влияние на пожилых людей, уничтожая их изнутри. В тоже время он благотворно влияет на работу

Учёные: Последствия неправильного питания беременной женщины передаются генетически
Учёные: Последствия неправильного питания беременной женщины передаются генетически

В Великобритании учёные в очередной раз подтвердили необходимость правильного питания для беременной женщины. Они обнаружили, что последствия приёма

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив