18+

| | Ученые: Северный Ледовитый океан может полностью освободиться ото льда

Ученые: Северный Ледовитый океан может полностью освободиться ото льда

Чт, 19 февраля 2015 19:11:22
Ученые: Северный Ледовитый океан может полностью освободиться ото льдаПо мнению Олега Анисимова, который является главой отдела по исследованию изменений в климате ГГИ, сообщил о том, что Северный Ледовитый океан может полностью остаться безо льда. Это событие может произойти к средине XXI века.
 
Анисимов рассказал, что климат в Арктике меняется намного интенсивнее по сравнению с другими регионами страны. В связи с этим, уже в средине текущего века снежный защитный покров может полностью сойти и Северный океан останется безо льда.
 
Данный процесс происходит из-за глобального потепления на планете, однако негативными последствиями может обернуться изменение стока водоемов, из-за чего могут исчезнуть некоторые виды флоры и фауны, а также будут наблюдаться низкие показатели урожайности. Более теплый климат также грозит такими проявлениями, как пожары в лесных массивах и наводнения.
 
Из-за процесса таяния ледяного покрытия в Северном океане станет свободным морской путь. Однако Анисимов уточняет, что это совершенно не означает улучшение навигации в этой акватории.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: К концу XXI века Арктика останется безо льда
Ученые: К концу XXI века Арктика останется безо льда

Американские ученые бьют тревогу, проведя определенный ряд испытаний, они сделали вывод, что к концу XXI века Арктика останется безо льда. К этому приведет

Ученые: Арктика может растаять к 2030 году
Ученые: Арктика может растаять к 2030 году

Арктика может полностью растаять к 2030 году. Об этом сообщил научный сотрудник Антарктического и Арктического НИИ Генрих Алексеев.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив