18+

| | Ученые: Коллайдер перезапустят в марте и будут искать темную материю

Ученые: Коллайдер перезапустят в марте и будут искать темную материю

Чт, 19 февраля 2015 17:42:58
Ученые: Коллайдер перезапустят в марте и будут искать темную материюУченые сообщили о том, что в марте планируют перезапустить коллайдер. Этот процесс позволит начать поиск и подтвердит наличие темной материи.
 
После того, как будет произведена модернизация коллайдера, возможна будет передача элементарным частицам более высокой энергии. Исследователи планируют обнаружить суперсимметричные частицы, которые называют глюино. Если получится, что они объявятся в коллайдере, то это станет подтверждением наличия темной материи докажет ее существование.
 
Исследователи пребывают в предвкушении, так как могут, в буквальном смысле, открыть другой мир и найти суперсимметричную материю.
 
В прошлом году во время проведения испытаний на Большом адронном коллайдере ядерщики нашли новые две элементарные частицы, которые включали в себя еще три более мелкие по размеру.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Коллайдер после модернизации поможет найти темную материю
Ученые: Коллайдер после модернизации поможет найти темную материю

Ученые сообщают, что Большой адронный коллайдер поможет в поисках темной материи. На данный момент проводится модернизация прибора.  

Ученые обнаружили две новых частицы в Большом адронном коллайдере
Ученые обнаружили две новых частицы в Большом адронном коллайдере

Две новые частицы были обнаружены учеными из Европейской организации по ядерным исследованиям. Открытие было совершено во время эксперимента на Большом адроном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив