18+

| | Ситуация с госзакупками по программе «Доступная среда» взволновала коммунистов

Ситуация с госзакупками по программе «Доступная среда» взволновала коммунистов

Чт, 19 февраля 2015 23:46:00
Ситуация с госзакупками по программе «Доступная среда» взволновала коммунистов
Из ЦК Компартии Коммунисты России поступило открытое письмо руководителям Минобразования, Генпрокуратуры и губернатору С-Петербурга. Коммунисты просят срочно рассмотреть изложенные в письме факты и организовать проверку сомнительной деятельности холдинга ПВЦ РОСС и его руководителя, Зайдфодима М.И., лица с двойным гражданством.
 
Суть письма в том, что коммунисты еще осенью 2014 года проводили общественный мониторинг процедуры закупки оборудования для детских садов С-Петербурга. Первый тревожный факт – фирма ООО «Центр образовательных компетенций» внесена в список недобросовестных поставщиков. Второй – эта организация закупала очень дорогие игрушки у компании «Imaginarium», при этом были проигнорированы предложения российских и белорусских производителей, предлагавших более дешевые товары. Третий - описание игрушек в техзадании, подготовленном госзаказчиком, дословно, вплоть до опечаток и порядка перечисления, совпадают с предложениями указанного ООО. И, наконец, ООО «Центр образовательных компетенций» имеет отношение к холдингу ПВЦ РОСС.
 
Коммунисты России изучили ситуацию с госзакупками в других регионах. И получили тревожную картину, где фигурирует все тот же холдинг ПВЦ РОСС и принадлежащие ему компании. Их деятельность осуществлялась по тем же схемам, что и в Петербурге, но здесь тендеры были объявлены в рамках госпрограммы «Доступная среда», где поставки предназначались детям-инвалидам. В тендерах в Приморском крае, в Республике Чувашия, Забайкальском крае участвовали ЗАО ПВЦ РОСС, ЗАО «Сервисы для розницы», ООО «Центр экспертных решений», ООО «Учтехпоставка», ООО «Торговый дом «Система». Поставки во всех случаях были сорваны или не сделаны в указанный срок. Но местные органы управления молчат.



Новости по теме

Коммунисты возмущены «экономической педофилией» в Петербурге
Коммунисты возмущены «экономической педофилией» в Петербурге

Региональное отделение партии «Коммунисты России» Санкт-Петербурга организовали собственную проверку проведения в городе тендеров на поставки оборудования для

Ляшко: Коммунисты являются специалистами по нетрадиционной ориентации
Ляшко: Коммунисты являются специалистами по нетрадиционной ориентации

Скандальный инцидент произошёл в Верховной Раде после процесса голосования о роспуске Компартии Украины. После процедуры Ляшко обвинил коммунистов в том, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив