18+

| | Бундесверу не хватает средств на вооружение, поэтому используются палки от метел

Бундесверу не хватает средств на вооружение, поэтому используются палки от метел

Чт, 19 февраля 2015 08:26:01
Бундесверу не хватает средств на вооружение, поэтому используются палки от метелПо сообщениям иностранных СМИ стало известно, что немецкие военнослужащие на учениях НАТО вынуждены были использовать вместо пулеметов муляжи, а именно, покрашенные в черный цвет палки от метел. В результате, в Германии разразился скандал из-за материально-технического обеспечения бундесвера.
 
Немецкие военные на учениях, которые проводились НАТО в Норвегии, проявили чудеса изобретательности. Сообщается, что на мероприятии Альянса не хватило вооружения, поэтому вместо пулеметов солдаты использовали муляжи и крепили их на бронемашины. Недостачу восполнили палками от метел, которые покрасили в черный цвет.
 
Официальный представитель ВС Германии опроверг данные сведения и сообщил, что военные использовали бэтээры под названием «Боксер», а учения по стрельбе и вовсе не были запланированы.
 
Представители СМИ давно сообщали о том, что бундесверу катастрофически не хватает вооружения. Если Германия не восполнит свои запасы, то не сможет выполнять специальные задачи Альянса.


Ирина Морская

Новости по теме

В Словакии стартовали военные учения НАТО с участием 16 стран
В Словакии стартовали военные учения НАТО с участием 16 стран

В Словакии стартовали военные учения MACE XVI, в которых приняли участие 14 стран НАТО, а также 2 государства-союзника. Данную информацию предоставило

Около тысячи военных НАТО поучаствуют в учениях на Украине
Около тысячи военных НАТО поучаствуют в учениях на Украине

Вскоре в западной части Украины будут проходить военные учения, а именно – с 16 по 26 сентября текущего года, в которых примут участие около одной тысячи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив