18+

| | Грузия отправила Украине повторный запрос об экстрадиции Саакашвили

Грузия отправила Украине повторный запрос об экстрадиции Саакашвили

Чт, 19 февраля 2015 15:45:50
Грузия отправила Украине повторный запрос об экстрадиции СаакашвилиПрокуратура Грузии повторно отправила запрос Украине об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили. Об этом сообщил Ираклий Шотадзе, занимающий пост заместителя главного прокурора Грузии.
 
Прокуратура Грузии не намерена отступать от своего решения по экстрадиции Саакашвили, который на данный момент пребывает на территории Украины. В связи с этим, в украинскую генпрокуратуру был направлен повторный запрос, невзирая на предшествующий этому отказ. Официального письма Киев по этому поводу не предоставил, однако росчерком пера Петр Порошенко назначил экс-главу Грузии своим внештатным советником.
 
Шотадзе предположил, что украинские коллеги отказываются сотрудничать с Генпрокуратурой Грузии по вопросам экстрадиции, однако отметил, что останавливаться на этом власти не намерены и будут продолжать действовать.


Ирина Морская

Новости по теме

Украина отказала Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили
Украина отказала Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили

Правительство Украины отказало Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили. Напоминаем, что экс-президент находится в розыске.

Посла Украины вызвали в МИД Грузии для разъяснений по поводу назначения Саакашвили
Посла Украины вызвали в МИД Грузии для разъяснений по поводу назначения Саакашвили

Посол Украины Василий Цибенко вызван в МИД Грузии для разъяснения по поводу назначения Михаила Саакашвили на должность главного советника Петра Порошенко

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив