18+

| | ЕЦБ выделит дополнительно 3,3 млрд евро для помощи Греции

ЕЦБ выделит дополнительно 3,3 млрд евро для помощи Греции

Чт, 19 февраля 2015 08:45:47
ЕЦБ выделит дополнительно 3,3 млрд евро для помощи ГрецииЕвропейский центральный банк планирует выделить дополнительно 3,3 миллиарда евро на финансирование банков Греции. Таким образом, общая сумма помощи составит 68,3 миллиарда евро.
 
Как замечают эксперты, такая поддержка является чрезвычайно необходимой для банковской системы страны. Ещё на прошлой неделе ЕЦБ поднимал планку выделяемой греческим финучреждениям помощи на 5 миллиардов евро, что даст возможность Афинам сосредоточиться на переговорах по прошлым займам.
 
Правительство Греции настаивает на том, чтобы Евросоюз расширил действующую программу кредитования страны еще на полгода. По заявлению Министра финансов страны Яниса Варуфакиса, подобный шаг позволит Греции достигнуть более стабильного положения и подготовится к будущим договорённостям с ЕС. Отвечая на это заявление, Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле подчеркнул, что пока они не рассматривают вариант продления кредитной программы, а только ожидают выполнения её условий.


Арсений Воронов

Новости по теме

Минфин Греции предложит реструктуризовать долги по облигациям
Минфин Греции предложит реструктуризовать долги по облигациям

Министерство финансов Греции предлагает реструктуризацию долгов по облигациям. Об этом сегодня сообщил член правительства страны по вопросам экономики Янис

Германия недовольна политикой Греции по сближению с Россией
Германия недовольна политикой Греции по сближению с Россией

Германия недовольна политикой Греции по сближению с Россией. По мнению минфина страны Вольфганга Шойбле, «солидарность Европы не заменить ценностями РФ».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив