18+

| | В горах США насмерть замерзла альпинистка из Омска

В горах США насмерть замерзла альпинистка из Омска

Ср, 18 февраля 2015 07:27:06
В горах США насмерть замерзла альпинистка из ОмскаПо сообщениям американских СМИ стало известно, что в горах США от холода погибла альпинистка Екатерина Матросова из Омска, которая почти сутки ждала спасательную группу. Пострадавшая вела активный образ жизни и любила в одиночку покорять горные вершины.
 
Тело 32-летней альпинистки-любительницы родом из Омска нашли между вершинами Мэдисон и Адамс. Женщина увлекалась экстремальными видами спорта и занимала должность финансового аналитика в компании «BNP Paribas».
 
В прошлый выходные Екатерина решила самостоятельно покорить вершину Уайт-Маунтинс, а к месту дислокации ее привез супруг. Но экстремальные погодные условия стали на пути спортсменки, так как сильные порывы ветра местами достигали 100 миль в час.
 
Из-за 30-го мороза, действие которого усиливалось ветром, альпинистка активировала спасательный маячок. Однако спасатели не решились ночью проводить операцию ввиду сильной метели. Утром пилоты вертолета нашли тело Екатерины Матросовой.
 
После проведения судмедэкспертизы удалось установить, что спортсменка погибла от переохлаждения.


Ирина Морская

Новости по теме

Жительница Омска погибла в горах США
Жительница Омска погибла в горах США

Жительница Омска погибла в горах США. Женщина в одиночку решила покорить опасные вершины, однако, скончалась от переохлаждения.

На Эльбрусе пропала ингушская альпинистка, хотевшая установить новый рекорд
На Эльбрусе пропала ингушская альпинистка, хотевшая установить новый рекорд

На Эльбрусе пропала альпинистка из Ингушетии Лейла Албогачиева, совершавшая свое очередное восхождение. Известно, что она намеревалась установить новый

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив