18+

| | В авиакатастрофе под Владимиром признали виновным пилота

В авиакатастрофе под Владимиром признали виновным пилота

Ср, 18 февраля 2015 14:26:15
В авиакатастрофе под Владимиром признали виновным пилотаРезультаты следствия, проводившегося в отношении крушения самолёта «Хармони» в ноябре прошлого года под Владимиром, подтвердили вину пилота. Об этом с официальным заявлением выступили сотрудники Межгосударственного авиационного комитета.
 
По сообщению представителя правоохранительных органов, причина катастрофы заключается в ошибке при управлении самолётом при взлётно-посадочных манёврах. Инструктор во время посадки перехватил управление аппаратом и решил вновь набрать высоту, но не перевёл тормозные колодки во взлётное положение, что и послужило виной трагедии.
 
Самолёт «рухнул» на деревья вблизи посёлка Раздолье, что во Владимирской области. 44-летний Владислав Васечкин (летчик-инструктор) в результате аварии погиб, а его напарник - Роман Черных был госпитализирован.
 
По утверждению источника из авиационного учебного центра, дежурившие в тот день диспетчеры не советовали пилотам производить посадку в том районе.


Арсений Воронов

Новости по теме

На месте крушения Boeing 777 до сих пор находятся тела погибших
На месте крушения Boeing 777 до сих пор находятся тела погибших

На месте крушения Boeing 777, который принадлежал авиакомпании Malaysia Airlines, в настящий момент не проводится никаких действий, связанных с перемещением

Во Владимирской области разбились двое парашютистов
Во Владимирской области разбились двое парашютистов

Во Владимирской области в Киржачском районе разбились инструктор по парашютному спорту и его воспитаник. Люди запутались в стропах и с высоты упали на землю.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив