18+

| | Ученые: Отслежен механизм путешествия мозга в прошлые воспоминания

Ученые: Отслежен механизм путешествия мозга в прошлые воспоминания

Ср, 18 февраля 2015 12:14:44
Ученые: Отслежен механизм путешествия мозга в прошлые воспоминанияУченые в результате исследований пришли к заключению, что мозг имеет свойство хранить воспоминания в упорядоченном виде. Оказалось, они сортируются по времени возникновения с помощью своеобразных временных «бирок».
 
Исследователи раскрыли секреты каталогизации памяти, которые происходят в мозге человека при попытке обратиться к прошлому. Ученые говорят о том, что понимание механизма действия воспоминаний поможет изобрести новые препараты и помочь пациентам с такими диагнозами, как эпилепсия и болезнь Альцгеймера.
 
Основным открытием стало то, что определенные фрагменты памяти отмечены временными «бирками». Ученые сравнили данные отметки с индексами, применяемыми в компьютерных базах данных и расположенными по дате изменения. Центром «путешествий в прошлое» ученые назвали срединно-теменную долю мозга (MTL), так как именно она отвечает за воспоминания человека.
 
С помощью исследований добровольцев на томографе стало понятно, что передняя часть MTL ответственна за недавние воспоминания, а задняя – за «путешествие в прошлое». Кроме этого, воспоминания были отсортированы по дате и временным рамкам в виде неких «бирок».


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Активность мозга определяет качество воспоминаний человека
Ученые: Активность мозга определяет качество воспоминаний человека

Исследователи пришли к заключению, что активность мозговой деятельности может определить, каким качеством будут обладать воспоминания человека. Результаты

Ученые: Отдельные воспоминания можно удалить с помощью света
Ученые: Отдельные воспоминания можно удалить с помощью света

Научные сотрудники определили, что с помощью света можно удалить отдельные воспоминания. Об этом эксперименте было написано в издании The Daily Mail.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив