18+

| | Нарышкин: Поставки летального вооружения Украине – это срыв минских договоренностей

Нарышкин: Поставки летального вооружения Украине – это срыв минских договоренностей

Ср, 18 февраля 2015 13:32:31
Нарышкин: Поставки летального вооружения Украине – это срыв минских договоренностейПо словам спикера ГД РФ Сергея Нарышкина, поставки летального вооружения из США в Украину будут фактически означать срыв всех договоренностей, которые были достигнуты членами «нормандской четверки» в Минске.
 
«В случае если Белый дом откликнется на призыв Петра Порошенко и начнет поставлять оборонительное летальное вооружение в Украину, то это приведет к полному нивелированию тех договоренностей, которые были достигнуты в Минске в результате переговоров между членами «нормандской четверки. В свою очередь, Москва обещает Киеву помочь восстановить инфраструктуру Донбасса, в случае выполнения имеющихся соглашений о перемирии, ведь Россия не может оставаться в стороне в решении этого вопроса».
 
Ранее стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом Америки Джоном Байденом попросил его начать выполнять обещания о поставке в Украину оборонительного оружия летального характера. 

Сергей Малахов

Новости по теме

В Минске началась встреча «нормандской четверки»
В Минске началась встреча «нормандской четверки»

По информации российских СМИ, совсем недавно в Минске началась встреча лидеров стран так называемой нормандской четверки, среди которых Владимир Путин,

Вашингтон рассмотрит вопрос предоставления оружия Украине
Вашингтон рассмотрит вопрос предоставления оружия Украине

Правительство США должно рассмотреть возможность поставки летального вооружения в Украину для оборонительных целей. Это заявление в сенате США сделал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив