18+

| | На Урале Росатом создает Центр ядерной медицины

На Урале Росатом создает Центр ядерной медицины

Ср, 18 февраля 2015 08:28:05
На Урале Росатом создает Центр ядерной медициныЛетом текущего года Росатом откроет на Урале Центр ядерной медицины, в стенах которого специалисты будут диагностировать онкологические и кардиологические заболевания. Медицинский ПЭТ/КТ-центр откроет свои двери в Снежинске.
 
Росатом планирует реализовать проект, в рамках которого запланировано создание Снежинского центра ядерной медицины. Во время работы специального оборудования, а именно, ПЭТ/КТ-сканера, будет работать до двадцати человек медперсонала. Проводить обследования намерены врачи из Челябинского онкодиспансера, там же будет производиться медзаключение.
 
Для того, чтобы воплотить в жизнь идею создания Центра ядерной медицины в городе Снежинске, было создано предприятие под названием «Ядерные медицинские технологии – Снежинск». Основной задачей сотрудников данного нового образования является осуществление работ по запуску ПЭТ/КТ-центра.
 
Государственная корпорация Росатом реализует программу по внедрению и развитию такого направления, как ядерная медицина в РФ.


Ирина Морская

Новости по теме

В Красноярске заработал второй корпус Центра ядерной медицины
В Красноярске заработал второй корпус Центра ядерной медицины

В Красноярском крае начал работать ПЭТ-центр ядерной медицины. Сообщается, что за год он способен принять до 3,5 тысяч пациентов.

В Риге началось строительство Центра ядерной медицины
В Риге началось строительство Центра ядерной медицины

В Риге началось строительство Центра ядерной медицины, который поможет диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии. Заведение будет в частной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив