18+

| | Китайские умельцы создали копии суперкара Lamborghini Diablo

Китайские умельцы создали копии суперкара Lamborghini Diablo

Ср, 18 февраля 2015 13:26:53
Китайские умельцы, жители Пекина, Ван Ю и Ли Линьтао самостоятельно создали копии суперкара Lamborghini Diablo, на что им пришлось потратить более 5 000 000 юаней, а это около 812 000 долларов, и шесть лет времени.
 Китайские умельцы создали копии суперкара Lamborghini Diablo
Самое примечательное в этой истории то, что определить подделку не удалось даже специалистам, а скорость самого спорткара составляет 310 км/час, что сильно отличается от возможностей оригинала, а вот стоимость меньше более чем в 10 раз.

Конечно, ни кого не удивляют «копировальные» способности китайцев. Однако собранный руками двух молодых пекинцев спорткар Lamborghini Diablo произвел настоящий фурор, ведь это наиболее дорогая и престижная марка мировой автомобильной промышленности. Купить запчасти ребята смогли на одном заводе-изготовители в Италии, недостающие детали умельцы создавали своими силами в небольшом гаражном помещении. Отметим, что купить автозапчасти в Минске теперь также очень доступно, к примеру, через интернет.
 
Оказывается, это не предел. Ещё одному китайскому умельцу, изобретателю и резчику по дереву Йу Джитао из провинции Фуцзянь, удалось создать автомобиль из дерева и не из обычного, а из красного дерева.

Этот автомобиль имеет в себе всего 10% не деревянных деталей: силовой агрегат, электрика, аккумулятор, колеса и изоляция. Все остальные 90% - красное дерево. Из него выполнены сиденья, кузов автомобиля, приборная панель, рулевое колесо и все остальное. Для создания деревянного авто изобретатель приобрел материал на сумму 16 000 долларов. Общая стоимость уже собранного и укомплектованного авто составила 18 000 долларов. На создание шедевра автору потребовался год.
 
Йу Джитао пока не дал названия своему творению, объясняя это тем, что ему сложно подобрать название, которое действительно подойдет столь необычному автомобилю. Выставить на продажу авто мастер не спешит, хотя и имеет несколько стоящих предложений от коллекционеров, готовых заплатить за деревянную машину не меньше 35 000 долларов. Автор говорит, что его творение требует ещё некоторых доработок. Эксперты уверяют, что если Йу Джитао решится продать свое изобретение на аукционе, то сможет получить за него значительно большую сумму, нежели была ему уже предложена.
 
Стоит также отметить, что по внешним характеристикам деревянное авто имеет неоспоримое сходство с Lamborghini. Вполне вероятно, что именно эта марка авто и была взята за основу.


Новости по теме

Во время тестов обновленного Lamborghini Avendator обнаружены неполадки
Во время тестов обновленного Lamborghini Avendator обнаружены неполадки

Во время тестов обновленного Lamborghini Avendator обнаружены неполадки. Фотографии, свидетельствующие об этом, были очень оперативно удалены.

Раритетный суперкар 1971 года выпуска от «Lamborghini» уйдет с молотка
Раритетный суперкар 1971 года выпуска от «Lamborghini» уйдет с молотка

Накануне стало известно, что большой коллекционер и ценитель раритетных авто миллионер Альфредо Бельпоне заявил о желании продать на аукционе раритетный «Miura

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив