18+

| | Кабмин России обсудит механизмы по укреплению пенсионной системы

Кабмин России обсудит механизмы по укреплению пенсионной системы

Ср, 18 февраля 2015 08:37:15
Кабмин России обсудит механизмы по укреплению пенсионной системыСтало известно о ключевых вопросах, которые будут обсуждаться на предстоящем заседании Кабмина России. Так Минфин и Минтруд разработали законопроекты, позволяющие укрепить пенсионную систему. Среди таких «новшеств» называют повышение пенсионного возраста, запрет на выплаты «богатым» пенсионерам, а также отказ от накопительной части пенсии.
 
Сообщается, что на ближайшем заседании правительства РФ будут обсуждаться вопросы, которые связаны с проведение некоторых реформ в пенсионной сфере. Среди прочих предложений, с которыми намерены выступить руководители Минфина и Минторга, имеются такие «новшества» как: запрет на проведение выплат обеспеченным и работающим пенсионерам, которые в месяц получают более 83 000 рублей, отказ от накопительной части и увеличение пенсионного возраста до 63-х лет. Работникам творческих профессий предлагается проводить выплаты только в случае утери оплачиваемой работы.
 
Однако некоторые экономисты советуют больше внимания уделить так называемым «серым» зарплатам, из которых не платятся налоги, в итоге наносит ущерб и бюджету пенсионного фонда. 

Сергей Малахов

Новости по теме

Минфин не планирует сокращать пенсии работающим пенсионерам
Минфин не планирует сокращать пенсии работающим пенсионерам

Представитель министерства финансов России сообщил, что предложение о сокращении пенсий работающим пенсионерам и повышение отчислений в Пенсионный фонд это

Улюкаев: Существует возможность повышения пенсионного возраста
Улюкаев: Существует возможность повышения пенсионного возраста

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, рассказал, что не отрицает возможности повышения пенсионного возраста. Он должен вырасти на пять лет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив