18+

| | Украина отказала Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили

Украина отказала Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили

Вт, 17 февраля 2015 17:39:56
Украина отказала Грузии в экстрадиции Михаила СаакашвилиПравительство Украины отказало Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили. Напоминаем, что экс-президент находится в розыске.

Киев отказал Тбилиси в экстрадиции Михаила Саакашвили. Об этом сообщает пресс- центр Генеральной прокуратуры Грузии. В ведомстве подчеркивают, что экс-президента должны были передать правительству страны согласно европейской конвенции от 1957 года.

Напоминаем, что 14 февраля Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили первым советником президента. По данным представителей Генпрокуратуры Грузии, Зубар Адеишвили, который также находится в розыске, занимается консультацией правительства Украины.

Генпрокуратура Грузии разыскивает Зубара Адеишвили за превышение полномочий и попытке нападения на дипломата Валерия Гелашвили.



Александр Певцов

Новости по теме

Посла Украины вызвали в МИД Грузии для разъяснений по поводу назначения Саакашвили
Посла Украины вызвали в МИД Грузии для разъяснений по поводу назначения Саакашвили

Посол Украины Василий Цибенко вызван в МИД Грузии для разъяснения по поводу назначения Михаила Саакашвили на должность главного советника Петра Порошенко

Алексей Пушков предложил Порошенко сделать Саакашвили премьером
Алексей Пушков предложил Порошенко сделать Саакашвили премьером

Алексей Пушков, возглавляющий комитет Госдумы по вопросам международных дел, предложил Петру Порошенку назначить на пост премьер-министра Украины

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив