18+

| | Транши МВФ для Украины в $17,5 млрд могут включать средства РФ

Транши МВФ для Украины в $17,5 млрд могут включать средства РФ

Вт, 17 февраля 2015 19:28:09
Транши МВФ для Украины в $17,5 млрд могут включать средства РФТранши финансовой помощи от МВФ для Украины могут включать средства России. На данный момент их общий размер составляет 17,5 миллиарда долларов.

Размер финансовой помощи для Украины от МВФ составил 17,5 миллиона долларов. В эту сумму могут входить и деньги России. Об этом прессе рассказал замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак. По его словам, Россия лишь однажды попросила не включать ее взносы в финансовую помощь. Речь идет о ситуации в Грузии.

Сторчак подчеркнул, что по поводу Украины о таких просьбах даже не шло речи. По его словам, Россия пытается оказать всевозможную поддержку украинским гражданами и настаивает на разрешении конфликта на Донбассе мирным путем.

Напоминаем, что 12 МВФ сообщил о завершении переговоров по поводу расширения программы по финансовой помощи Украине. По данным Минфина РФ, в течение 4 лет сумма траншей может составить 40 миллиардов долларов.


Александр Певцов

Новости по теме

США выдали Украине финансовую помощь в размере $53 млн
США выдали Украине финансовую помощь в размере $53 млн

Правительством США было передано 53 миллиона долларов финансовой помощи Украине. В поставке тяжелого вооружения американской стороной отказано.

Яценюк: США выделят Украине $1 млрд финансовой помощи
Яценюк: США выделят Украине $1 млрд финансовой помощи

США выделили Украине 1 миллиард долларов в качестве финансовой помощи. Об этом заявил Арсений Яценюк.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив