18+

| | Опрос: Американцы боятся Россию сильнее чем КНДР и Китай

Опрос: Американцы боятся Россию сильнее чем КНДР и Китай

Вт, 17 февраля 2015 09:22:17
Опрос: Американцы боятся Россию сильнее чем КНДР и КитайВ начале февраля Американский институт общественного мнения провел опрос среди жителей США. Результаты по сравнению с предыдущими годами очень изменились, и если раньше «опаснейшим врагом» американцы считали Северную Корею, то теперь на первое место они определили Россию.
 
 
Институт Гэллапа регулярно проводит социальные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики. По данным 2013 года в опросе об опасности стран только 2% американцев называли Россию враждебной страной для Соединенных Штатов и опасались действий с ее стороны. Уже в прошлом году враждебность России, по мнению американцев, возросла до 9%. В 2015 опрос показал, что 18% жителей США опасаются по поводу существующих натянутых отношений между двумя державами.
 
 
На второе место в опросе перешла КНДР, её на данный момент опасной считают 15% американцев. Неожиданно снизился рейтинг Китая и Ирана, которые в 2011 и 2012 годах занимали лидирующие позиции. Теперь же Китай на третьем месте, а Иран на четвертом.
 
Данные полученные от опроса американцев сравнили с данными, полученными в 2014 году от опроса россиян. Результаты совершенно противоположны друг другу, 82% российских граждан отнеслись к политике США негативно.
  

Новости по теме

Рейтинг Барака Обамы упал до минимальной отметки
Рейтинг Барака Обамы упал до минимальной отметки

В США был проведён любопытный опрос, который показал, что рейтинг Барака Обамы значительно снизился. Действия президента вызывают доверие только у 44%

Около трети американцев уверены в превосходстве США над остальными странами
Около трети американцев уверены в превосходстве США над остальными странами

Накануне Дня независимости США среди американцев был проведён опрос по поводу мирового господства штатов над остальными странами. Исследования

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив