18+

| | Комитет Госдумы одобрит законопроект о защите журналистов в горячих точках

Комитет Госдумы одобрит законопроект о защите журналистов в горячих точках

Вт, 17 февраля 2015 19:23:55
Комитет Госдумы одобрит законопроект о защите журналистов в горячих точкахКомитет Государственной Думы по информационной политике, технологиям и связям предложил одобрить после первого чтения законопроект, который предусматривает страхование журналистов, которые находятся в горячих точках. В случае принятия этого документа между работодателем и работником будет заключен страховой договор.
 
 
Комитет Госдумы по информационной политике, технологиям и связям хочет одобрить после первого чтения законопроект, который предполагает страхование журналистов, находящихся в горячих точках. Согласно новым изменениям, между работодателем и представителем СМИ будет заключен договор, в котором прописаны гарантии безопасности журналиста. Страхование будет касаться корреспондентов, которые выезжают в горячие точки на территории России и за ее пределами, где введено военное положение или есть факт вооруженного конфликта.
 
В настоящее время согласно закону, в случае гибели застрахованного работника СМИ страховщик должен выплатить его родственникам не меньше двух миллионов рублей.


Новости по теме

Алина Кабаева приняла решение уйти из Госдумы
Алина Кабаева приняла решение уйти из Госдумы

Комитет Государственной думы согласно регламенту порекомендовал палате одобрить досрочное сложение депутатских полномочий Алины Кабаевой. Она по собственному

Журналистов, работающих в
Журналистов, работающих в "горячих точках", предложено досрочно отправлять на пенсию

Депутат от партии "Справедливая Россия", Олег Михеев, внёс предложение в российский парламент в форме законопроекта, который предусматривает досрочный уход на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив