18+

| | ЦБ уверен, инфляция в 4% является вполне достижимой

ЦБ уверен, инфляция в 4% является вполне достижимой

Вт, 17 февраля 2015 11:15:27
ЦБ уверен, инфляция в 4% является вполне достижимойПредставители Центрального Банка России сообщили о том, что цель по инфляции в 4% может быть достигнута. Так же они заявили, что при определении ключевой ставки теперь перед ними стоят три ориентира: контроль над уровнем инфляции, стабильность курса доллара и поддержка экономики.
 
 
Представители Центрального Банка России сообщили о том, что цель по инфляции в 4% может быть достигнута. Несмотря на то, что ключевую ставку снизили до 15% годовых, ее уровень будет оставаться довольно высоким, а политика банка жесткой. По заявлению главы Центрального банка, Эльвиры Наббиулиной, стало известно, что теперь при подходе к определению ключевой ставки перед ними стоят три ориентира: контроль над уровнем инфляции, стабильность курса доллара по отношению к рублю и поддержка экономики, но приоритетной является снижение инфляции до 4%.
 
 
В настоящее время уровень инфляции остается высокий. Связано это со «скачком» доллара по отношению к рублю и санкционным режимом, который применен к РФ.


Новости по теме

Минфин: Инфляция в России  может подняться до 9,2%
Минфин: Инфляция в России может подняться до 9,2%

Представители Министерства финансов сообщают, что уровень инфляции за текущий год имеет все шансы повыситься на более, чем на 9 процентов. Об этом заявил

Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%
Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%

В Минэкономразвитии определён уровень инфляции до декабря 2014 года - 7,2%. Ранее уровень инфляции на 2014 год в ведомстве допускался от 5,5 до 6,0%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив