18+

| | Яценюк: Необходимо «свести к нулю» потребление российского газа

Яценюк: Необходимо «свести к нулю» потребление российского газа

Пн, 16 февраля 2015 07:39:16
Яценюк: Необходимо «свести к нулю» потребление российского газаПравительство Украины намерено полностью отказаться от российского газа. Об этом заявил Арсений Яценюк (премьер-министр страны).

Министерство энергетики Украины намерено в кратчайшие сроки в полной мере отказаться от использования российского природного газа. Об этом в одном из последних интервью заявил Арсений Яценюк. По словам премьер-министра, в 2013 году Украина потребляла примерно 95 процентов газа России. Это привело к так называемой «газовой зависимости», подчеркнул Яценюк. Уже в 2014 году потребление газа РФ сократилось до 37 процентов.
 
Арсений Яценюк сообщил, что для Украины в 2015 году одним из самых основных факторов поднятия экономики страны является энергонезависимость. Премьер-министр сообщил, что это может привести к повышению коммунальных тарифов, однако в течение 10-20 лет полностью окупится.
 
Напоминаем, что Россия сообщила о готовности к обсуждению поставок газа на Украину во втором квартале 2015 года. По словам главы Минэнергетики Александра Новака, на сегодняшний день «Нафтогаз» уже заплатил за 700 миллионов кубометров газа.



Александр Певцов

Новости по теме

Яценюк: Украине нужно закупить 5 млрд куб российского газа
Яценюк: Украине нужно закупить 5 млрд куб российского газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинскому государству до зимнего периода нужно закупить у России 5 миллиардов кубометров газа.

Яценюк: Украина не сможет перезимовать без российского газа
Яценюк: Украина не сможет перезимовать без российского газа

Арсений Яценюк заявил о том, что Украина не сможет продержаться без российского газа, поэтому нужно, как можно быстрее, наладить отношения между двумя странами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив