18+

| | В Госдуме одобрили миллионные штрафы за экстремизм в СМИ

В Госдуме одобрили миллионные штрафы за экстремизм в СМИ

Пн, 16 февраля 2015 14:35:50
В Госдуме одобрили миллионные штрафы за экстремизм в СМИВ Госдуме одобрили новые штрафы за экстремизм во всех возможных информационных источниках. Парламентарии решают вопрос принятия в первом чтении 20 февраля проекта законов о привлечении к административной ответственности юридических лиц за создание и распространение информационных продуктов, призывающих к терроризму, экстремизму и насилию в виде штрафа от 100 тысяч до 1 миллиона рублей.
 
По условиям нового закона, в случае, если редакция СМИ будет распространять материалы с содержанием террористического и экстремистского характера, а также материалы, оправдывающие или одобряющие эти действия, организацию оштрафуют на 100 тысяч-1 миллион рублей.
 
Кроме этого, редакции будут штрафоваться в случае пропаганды культа насилия и жестокости. В таком случае с организаций будут взимать административный штраф в размере от 20 до 200 тысяч рублей, но есть вероятность, что данный пункт могут вовсе исключить из проекта законов.


Иван Головин

Новости по теме

Госдума приняла закон о запрете нацистской символики
Госдума приняла закон о запрете нацистской символики

В Госдуме РФ предлагается значительно повысить уровень административной ответственности за демонстрацию нацисткой символики. Помимо этого предусмотрена

В Госдуме предложили штрафовать за незаконное финансирование политических партий
В Госдуме предложили штрафовать за незаконное финансирование политических партий

В Госдуме России предложили наказывать штрафами за финансирование партий с нарушением действующего законодательства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив