18+

| | В Госдуме хотят запретить недобросовестную рекламу

В Госдуме хотят запретить недобросовестную рекламу

Пн, 16 февраля 2015 10:32:46
В Госдуме хотят запретить недобросовестную рекламу Госдума собирается запретить рекламу йогурта «с бифидобактериями». Сообщается, что любой продукт такого типа изначально обладает заявленными характеристиками.
 
Госдума РФ рассмотрит законопроект, согласно которому будет запрещена реклама продукции, информация о которой не соответствует действительности. Автором документа выступил депутат Олег Михеев. По его словам, к подобным хитростям производители прибегают для привлечения потребителей.

По словам Михеева, типичным примером рекламной уловки является йогурт «с бифидобактериями». Депутат пояснил, что данные микроорганизмы есть даже в простом кефире. То же самое касается и масла «без холестерина». В нем не может быть этого вещества, так как оно является продуктом жизнедеятельности животных.
 
Стоит отметить, что приманкой для потребителей часто являются предложения вернуть деньги за некачественный товар. Михеев напомнил, что эта норма прописана в законе РФ «О защите прав потребителя» и является обязательной для любой продукции.



Александр Певцов

Новости по теме

В Госдуме предлагают запретить всю ТВ-рекламу в новогодние праздники
В Госдуме предлагают запретить всю ТВ-рекламу в новогодние праздники

В российской Думе будут рассматривать законопроект, который предлагает внести некоторые изменения в закон «О рекламе». Депутаты предлагают запретить

Госдума запретит продажу сигарет и алкоголя в крупных магазинах
Госдума запретит продажу сигарет и алкоголя в крупных магазинах

Госдума, с подачи Совета Федерации, в скором времени может запретить продажу сигарет и алкоголя на кассах крупных магазинов. По словам представителей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив