18+

| | Sony приобрела 2% стартапа ZMP по производству роботов

Sony приобрела 2% стартапа ZMP по производству роботов

Пн, 16 февраля 2015 08:21:27
Sony приобрела 2% стартапа ZMP по производству роботовКорпорация Sony приобрела долю в 2% в стартапе ZMP, занимающемся производством роботизированных машин. В связи с этим, компания сообщила о начале разработки первого автомобиля, управляемого компьютером.

Sony приобрела 2% акций стартапа ZMT, который занимается созданием роботизированных машин нового поколения. Компания сообщила, что данные технологии будут использоваться для создания первого автомобиля, которым будет управлять компьютер. Стоит напомнить, что ранее о подобных разработках сообщил концерн Apple.
 
Представители концерна сообщают, что производство и продажа роботизированных автомобилей может повлечь за собой ряд проблем. На данный момент остается открытым вопрос об ответственности за ДТП и прочие инциденты, виновником которых станет искусственный интеллект.
 
На сегодняшний день тестирование роботизированных машин уже разрешило правительство Великобритании, Франции и некоторых штатов США. Первые концепты автомобилей будут презентованы уже в 2016 году.


Александр Певцов

Новости по теме

«Sony VAIO» начнет производить смартфоны
«Sony VAIO» начнет производить смартфоны

Недавно стало известно, что компания «VAIO», которая была одним из подразделений «SONY», производящее ноутбуки, в скором времени начнет создавать смартфоны.

В РФ разрабатывают подводных роботов для борьбы с авианосцами
В РФ разрабатывают подводных роботов для борьбы с авианосцами

Источник в Минобороне России сообщает, что специалисты предприятий отечественного ВПК разрабатывают специальных подводных роботов, которые предназначены для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив